La Rocciata con asparagi e vitabbi è una ricetta che vi insegna come cucinare con le erbe spontanee. Sicuramente la potrete fare quando sarà la stagione della raccolta degli asparagi, a meno che non abbiate fatto come me, infatti io li ho conservati cotti in congelatore e ora ho fatto la mia rocciata.
Vi assicuro che il sapore è rimasto invariato.
Troverete un buon suggerimento su come conservare gli asparagi nella Ricetta
“Asparagi selvatici: come conservarli”, e tante altre ricette per cucinare gli asparagi, anche nei
Primi Piatti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della Rocciata con asparagi e vitabbi
Procuratevi questi due tipi di verdure selvatiche, non è difficile trovarli in campagna, se li avete conservati in congelatore andranno benissimo lo stesso per realizzare questa semplice ricetta.
Questa è la vitalba o vitabbi.
Preparate sia i vitabbi che gli asparagi per la cottura, cuoceteli in padella, separatamente, con un filo d’olio extra vergine di oliva e qualche cucchiaio d’acqua, per non farli bruciare e asciugare troppo, salateli leggermente.
Quando tutta l’acqua si sarà asciugata, le nostre erbette saranno cotte.
Con l’uovo, la farina e un poco d’acqua con cui sciogliere il lievito preparate l’impasto.
Fatelo riposare per circa 40 minuti, non è necessario che raggiunga il massimo della lievitazione.
Intanto le nostre buone erbette si saranno raffreddate; fatta una piccola sfoglia con la pasta, potrete stendervi sopra le erbe ripassate in padella; prendete l’uovo, mettetelo in una terrina e battetelo con una forchetta, un pizzico di sale.
Cuocete l’uovo e stendetelo sopra alle erbette, sopra la pasta; arrotolate, chiudete la pasta alle estremità e posizionate la rocciata sulla teglia foderata con un foglio di carta forno.
Infornate a 180° per 40 minuti.
Vi consiglio di consultare anche il blog “La Rubrica del Buongusto”
Troverete delle ottime Ricette della Cucina Italiana: come “l’insalata di polipo“, buonissima e semplice da preparare, con tantissime altre ricette di carne e di pesce.
Dosi variate per porzioni