Stinco di maiale in padella

Lo stinco di maiale in padella è un piatto di carne molto saporito, che io preparo accompagnato con le patate. Per evitare lunghi tempi di cottura al forno, lesso lo stinco in una pentola con acqua, poi lo metto ad insaporire in una pentola larga, insaporito con aromi,come il rosmarino, il pepe, e il timo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

2 stinco di maiale
500 g patate
1 carota
1 cipolla
1 costa sedano
1 rametto rosmarino
1 peperoncino
40 ml olio extravergine d’oliva
5 g Sale
200 g pomodoro (a pezzettoni)
5 g pepe
15 g timo

Strumenti

Preparazione dello stinco di maiale in padella

Lessare i due stinchi in acqua salata, insieme alla carota, alla cipolla e al sedano. Far cuocere bene per circa un’ora, a fuoco lento.  

A fine cottura lasciar raffreddare la carne e scolarla. Spolpare bene gli stinchi, tagliando la carne a dadini e togliendo tutte le parti grasse.  

In una pentola larga mettere l’olio, il pomodoro, e il peperoncino; far cuocere il pomodoro a fuoco lento. Unire al pomodoro la carne e cuocere ancora con un bicchiere d’acqua. Aggiungere le patate sbucciate e tagliate a pezzetti.   

Salare e pepare, aggiungere il rosmarino e il timo. Cuocere lentamente, coprendo con un coperchio. Quando l’acqua di cottura si sarà asciugata del tutto si può spegnere il gas.  

Spolverizzare la carne con un pizzico di pepe, coprire con il coperchio e lasciare a riposo per qualche minuto prima di servire. Lo Stinco di maiale arrosto è pronto per essere servito. 

Note

Un buon piatto di Spezzatino croccante alle olive e capperi lo potete trovare nel Blog Ricette Bio facili e veloci

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