Torta Primavera

Questa torta Primavera si ispira molto alla Pizza Pasquale dolce, con qualche piccola variante, anche nella forma. la spuma che la decora da un profumo particolare alla torta primavera.  

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Uova (3 intere e 2 tuorli)
  • 1Arancia non trattata (buccia grattugiata e succo)
  • 1limone non trattato (buccia grattugiata e succo)
  • q.b.Sale
  • 40 gBucce di arancia candite
  • 200 gLievito di Pane
  • 2Lievito di birra fresco
  • 1 tazza da caffèOlio extravergine di oliva
  • 300 gZucchero di canna
  • 500 mlLatte
  • 3 cucchiaiMistrà
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • Uvetta sultanina (a piacere)
  • q.b.Farina 00 (quanta ne raccoglie per un impasto lavorabile a mano)

Preparazione

  1. In una terrina battere le uova con lo zucchero.
    Aggiungere la buccia grattugiata, il sale, e l’ olio.
    Mescolare bene.

  2. Scaldare un poco di latte e scioglierci il lievito.
    Versare nel composto e amalgamare bene. Unire il succo dell’arancia e del limone.

  3. Poco alla volta unire la farina, facendo un impasto simile a quello del roccio.
    A questo punto mettere l’impasto sulla spianatoia, in mezzo a una fontanella di farina.

  4. Fare un impasto bello sodo, mescolare con la farina fino a quando non appiccica più.
    Unire il lievito del pane e amalgamare  molto bene.
    Unire i canditi e l’ uvetta.

  5. Imburrare gli stampi e metterci l’impasto ottenuto. Mettere in forno caldo a 180* per circa 40 minuti.
    Tirare fuori il dolce e farlo raffreddare.

  6. Nel frattempo montare  le chiare d’uovo a neve con poco zucchero.
    Mettere la spuma sopra la torta e, se volete, potete mettere dei confettini colorati per dolci.

  7. Infornare a 120* per una decina di minuti.
    La Torta Primavera è pronta!!

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